豆腐蒸しパンのチョコレート風味 レシピ・作り方

豆腐蒸しパンのチョコレート風味
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
純ココアと練乳でチョコレートクリームみたいに

材料(2人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●砂糖 20g
  • ◇純ココア 大さじ3
  • ◇水 大さじ2
  • ◇練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
  3. 3 ◇をよく混ぜ合わせる
  4. 4 2があついうちに2をかける
  5. 5 4の粗熱がとれてしっとりとしたら出来上がり

きっかけ

チョコレート味の豆腐蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013958
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアおから木綿豆腐牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る