アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
たっぷりのねぎと薬味で体が温まります

材料(4~5人分)

ねぎ
200g
玉ねぎ
1個
生姜
30g
にんにく
2個
豚肉薄切り
200g
チンゲン菜
100g
オイスターソース
大1.5
こしょう
少々
大2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは1cmくらいの斜め切り
    玉ねぎは半分にして薄切り
    生姜は千切り
    にんにくは薄切り
    チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき生姜とにんにくを炒め香りが出てきたらねぎと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    脂が回ったら豚肉を入れて焼き、火が通ったらチンゲン菜を入れさらに炒める。
  4. 4
    酒を入れ蓋をして蒸しながら炒め、全体に火が通ったらコショウとオイスターソースで味付けして出来上がり。

きっかけ

ねぎをたくさん使いたくて作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
料理名
ねぎと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする