豆腐おからホットケーキのヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- ●豆腐
- 200g
- ●おからパウダー
- 25g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ●カフェラテ
- 10g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはキッチンペーパーの上にのせて一晩水切りする
-
- 2
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をマーガリンを溶かしたフライパンでおたま1杯ずつ蒸し焼きにする
-
- 4
- 3の表面に穴が開いてきたらひっくり返して2-3分蒸し焼きにする
-
- 5
- 4の1枚の上に1をのせてもう1枚のせて出来上がり
きっかけ
ヨーグルトでヘルシーなおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません