豆腐おからホットケーキのヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切りヨーグルトでさっぱりとカフェラテでほろ苦く

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
●豆腐
200g
●おからパウダー
25g
●卵
1個
●砂糖
30g
●カフェラテ
10g
●ベーキングパウダー
5g
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーの上にのせて一晩水切りする
  2. 2
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をマーガリンを溶かしたフライパンでおたま1杯ずつ蒸し焼きにする
  4. 4
    3の表面に穴が開いてきたらひっくり返して2-3分蒸し焼きにする
  5. 5
    4の1枚の上に1をのせてもう1枚のせて出来上がり

きっかけ

ヨーグルトでヘルシーなおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトカフェラテおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする