アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と豆腐のおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
林檎を丸ごと使って
みんながつくった数 1

材料(2人分)

林檎
1個
豆腐
100g
●おからパウダー
20g
●卵
1個
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き1cmほどの角切りにしてレンジで600w1分チンする
  2. 2
    林檎の半量と1の皮と豆腐をバイタミックスに入れて滑らかにする
  3. 3
    1と2と●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

林檎でおから蒸しパンを作りたくて考えました

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
りんごvitamix(バイタミックス)木綿豆腐おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 21:32
りんごの甘みが美味しかったです
LINママ
作っていただきありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする