豆苗の塩こんぶサラダ♡ レシピ・作り方

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みるやん1029
栄養たっぷりの豆苗!サラダにして食べると食感も良いので美味しいです♡

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★かつお節
20g
★塩昆布
10g
★いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を根元を残して切り、さらに1/3に切る(3〜4cmくらいの長さ)。
  2. 2
    ボウルに1と★を混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

このまま食べても◎ですが、家族からはお豆腐の上に乗せて食べるのが好評です♡

きっかけ

栄養たっぷりの豆苗を使いたかったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

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