余った串カツのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

余った串カツ
12個
●水
100ml
●白だし
大さじ2
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1
長ネギの青い部分
10cm
1個

作り方

  1. 1
    余った串カツ(豚肉、蓮根、長芋、エリンギなど)と●の材料を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    1に輪切りにした長ネギの青い部分と溶きほぐした卵を入れ蓋をして煮る
  3. 3
    2の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った串カツを活用したくて考えました

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
串カツ長ネギ(ねぎ)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする