簡単!!中華屋さんのとろとろ玉子スープ レシピ・作り方

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potential food table
自宅で簡単に中華屋さんのとろとろ玉子スープが食べれます!!

材料(4人分)

1000cc
鶏がらスープの素
小さじ6杯
醤油
小さじ1
岩塩
ひとつまみ
塩胡椒
少々
玉子
2個
◼️水溶き片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを入れる。
  2. 2
    1が沸騰したら、鍋の中をお玉などでかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    小さいボールなどに卵を割り入れて、お箸でとく。
  4. 4
    中火にかけた鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、もう一方の手で3のボールを持って溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。
  5. 5
    溶いた卵を全部入れたら2〜3回お箸でかき回し、すぐに火を止める。
  6. 6
    ※味が薄ければ鶏がらスープの素を足してみてください。
  7. 7
    ※とろみの加減はお好みで♡

きっかけ

とろとろの中華屋さんのスープを家でも飲みたいと思ったから。

公開日:2019/03/02

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カテゴリ
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