材料(1人分)
- 長芋
- 20cm
- ●卵
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろして●の材料と混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をフライパンで5分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- 2が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 4
- 3がきつね色になったらケチャップをぬりピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
長芋をすりおろして焼いたら美味しいと知人に教えてもらったので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません