リンゴのおからケーキ風 レシピ・作り方

リンゴのおからケーキ風
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
リンゴが甘酸っぱく

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 25g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 100ml
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • リンゴ 1/2個
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて溶かす
  3. 3 2にスライスしたリンゴを並べる
  4. 4 3の上に1をのせて蒸し焼きにする
  5. 5 4が膨らんだら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

リンゴでおからケーキを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012882
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る