凍り豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
節約レシピにどうぞ!

材料(2人分)

凍り豆腐
1丁
*水
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*酒
大さじ2
*生姜
ひとかけ
*ニンニクパウダー
3振り
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
*みりん
小さじ1〜2
*顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    凍り豆腐は一晩かけて解凍し、食べやすい大きさに切りよく水気を絞る
  2. 2
    *の調味料を混ぜた中に1を入れてよく絡める
  3. 3
    片栗粉をまぶし
    油を入れたフライパンで焼けば完成

きっかけ

凍り豆腐レシピの一つとして

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする