スペアリブのビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ビールで柔らかく

材料(2人分)

スペアリブ
300g
ビール
350ml
にんにく
2片
砂糖
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブとビールをジップロックに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    1のスペアリブとにんにくを圧力鍋で焼いて焦げ目をつける
  3. 3
    1のビールと砂糖を2に入れて10分ほど圧力をかける
  4. 4
    3を5分ほど煮詰めて塩コショウして出来上がり

きっかけ

ビールで煮ると柔らかくなると教えてもらったので試してみました

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
ビール圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする