夏にぴったり!レモンのリンゴ酢シロップ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 国産レモン 1個(約100g)
- 氷砂糖 100g(レモンと同量)
- リンゴ酢 100g(レモンと同量)
作り方
- 1 レモンの重さと同じ量の氷砂糖をはかる。
- 2 レモンはよく水で洗ってから拭き取り、薄めのスライスにし、種は取り除いておく。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れます。
- 4 レモンと同量のリンゴ酢を注いで蓋をする。直射日光の当たらない涼しいところで保管する。日に1,2回軽く瓶を振って馴染ませつつ、氷砂糖が完全に溶けたら飲み頃。
- 5 漬け込んで1週間経ったくらいが1番美味しいと思います。子どもには炭酸水や牛乳で割ったりしてください。おすすめはビール!スプーン1,2杯で美味しいビアカクテルの出来上がりです!
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