タイ料理☆スイーティーを使ったヤム・ソムオー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スイーティーの皮を剥き、種を取り除き、身だけにする。
サラダチキンをほぐし、エビはからとシッポを取り除いて半分に切る。
ピーナッツは荒くみじん切りにする。
-
- 2
- ☆をボウルにいれ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、1を加えさらに混ぜ合わせる。
器に盛り、ココナッツロングをクラッシュしてふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで粉末の唐辛子を入れると美味しいです。
スペアミントあれば加えて下さい。
きっかけ
タイ料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダチキンとボイル済みのエビを使って簡単仕上げました!