我が家のクリスマスチキン レシピ・作り方

我が家のクリスマスチキン
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
我が家の定番クリスマスチキンです!

材料(6人分)

  • ☆パセリ 半分
  • ☆セロリ 半分
  • ☆玉ねぎ 半分
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★パン粉 1.2カップ
  • 鶏モモ 6枚
  • 塩、胡椒(肉の下味用) 全体にまんべんなく降る
  • 大さじ1
  • ○コンソメ 3個
  • ○水 4カップ
  • ○塩 小さじ1〜
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 ☆の材料をみじん切りにして、★の材料も加えてお肉に詰めるタネを作る
  2. 2 鶏モモ表裏に塩胡椒をまんべんなく降り1で作ったタネを詰めて、凧糸や楊枝でお肉の形を整える
  3. 3 お肉の表面を油をひいたフライパンで焼いて、焼き色がついたら圧力鍋にいれる
  4. 4 コンソメ、水、スープ用の塩を加えて圧力鍋を加熱
  5. 5 強火で火にかけて、圧がかかったら弱火にしてら15分、一旦圧が抜けたら、乱切りにした人参を加えたさらに5分加熱して圧が抜けたら完成

きっかけ

母の味を伝授してもらいました!

  • レシピID:1430012665
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏むね肉その他の圧力鍋で作る料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る