タイ風*フルーツサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
梅酢を使ってもソムタムがおいしくできました☆

材料(2人分)

りんご
1/2個
キウイ
1個
ミニトマト
6個
人参
1/3本
にんにく
1片
☆ナンプラー
大匙1
☆梅酢
大匙1
☆砂糖
小匙1/2
干しエビ
大匙1
ピーナッツ
大匙3

作り方

  1. 1
    りんごとキウイは皮をむき4等分にして7㎜程の櫛切りにし、ミニトマトは半分に切り、ニンジンはスライサーで細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと☆をボウルに入れぼぜ合わせ、切ったりんご、キウイ、ミニトマト、ニンジン、ピーナッツ、干しエビを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りできあがり!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は☆を入れるタイミングで唐辛子を入れてください。

きっかけ

レモン果汁がなかったので、梅酢で作ってみました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理梅酢ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
タイ料理 フルーツサラダ 簡単 ビールに合う
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする