塩麹の栄養卵スープ レシピ・作り方

塩麹の栄養卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
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簡単だけど、栄養のバランスもよくて、とってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は粗みじん切りにします。
    トマトはさいの目に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とトマトと塩麹を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  4. 4 再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が浮いてきたら、春菊を入れて、火を止めできあがりです。

きっかけ

風邪予防の栄養たっぷりの卵スープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012647
  • 公開日:2018/12/20
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カテゴリ
その他のスープビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食お疲れ気味の方
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