材料(2人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 大根の煮物
- 5個
- ●水
- 80ml
- ●大根の煮物の汁
- 200ml
- 大根の葉
- 2本
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗って雑穀米と●の材料と炊飯器に入れる
-
- 2
- 大根の煮物は1cmほどの大きさに切って1に入れる
-
- 3
- 大根の葉は蒸して5mmほどの輪切りにする
-
- 4
- 2を炊く
-
- 5
- 4が炊き上がったら3と白ごまを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
大根の煮物があまってしまったので炊き込みご飯にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません