圧力鍋で加圧時間5分!!麦1:米1の麦飯 レシピ・作り方

圧力鍋で加圧時間5分!!麦1:米1の麦飯
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
炊きたては水分が多いですが、冷めるとほどよくなります!!炊飯器よりむしろ美味しいかも…

材料(2.5合人分)

  • お米 1合
  • 押し麦 1合
  • 2.5合分

作り方

  1. 1 圧力鍋に全ての材料を入れて、圧がかかるまで強火にかける
  2. 2 圧がかかったら弱火で5分加熱して圧が抜けたら蓋を開けて混ぜて完成
  3. 3 保存するなら炊飯器に入れて、保温ボタンを押す

きっかけ

炊飯の予約を忘れてしまいお米が炊けておらず、急遽圧力鍋で作りました!

  • レシピID:1430012501
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る