米糠豆腐パン*オートミール&レーズン入り レシピ・作り方

米糠豆腐パン*オートミール&レーズン入り
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
米糠の量などを見直してみました!
寒くなってきたので、ぬるま湯を使ったらふわふわもっちりになりました!

材料(1斤人分)

  • 1個
  • 豆腐 卵と合わせて230g
  • ぬるま湯 60g
  • アーモンドオイル 13g
  • ブラックソルト 4g
  • 液体ステビア 5滴
  • 甜菜糖 10g
  • オートミール 20g
  • 米糠 30g
  • 強力粉 220g
  • ドライイースト 5g
  • レーズン 25g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料を上から順に入れて、
    コース早焼き
    焼き色淡いにセットして
    スイッチオン
  2. 2 アラームがなったらレーズンを投入して焼きあがるまでまつ
  3. 3 焼き上がったら取り出して完成

きっかけ

有機米の米糠の有効活用

  • レシピID:1430012468
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパン木綿豆腐食パン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る