野沢菜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
信州の味のお漬物
みんながつくった数 2

材料(10~20人分)

野沢菜
1束
しょうゆ
150cc
150cc
小1

作り方

  1. 1
    野沢菜を4cm位に切り塩を全体によくまぶし、漬物容器に入れて一晩漬ける。
  2. 2
    水が上がってきたら水気を絞って容器に戻し、酢としょうゆを入れて更に漬ける。

    翌日でも食べられますが3日目位からがよく漬かっていて私は好きです。

おいしくなるコツ

容器や葉の具合で浸かり方が違います。調味料は同量なので量は調整して下さい

きっかけ

伯母から野沢菜を送ってもらったので作りました

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
野沢菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 14:04
美味しく出来ました。
菊丸33097408
レポートありがとうございました。お口に合ってお良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする