鯛、または白身魚のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomojol
バジルペーストさえあれば、手間いらずでおしゃれな一皿があっという間にできます。

材料(1人分)

パスタ
70g
鯛または他の白身魚(刺し身用)
6から8切くらい
バジルペースト(ジェノベーゼソース)
大さじ1
プチトマト(飾り用)
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる
  2. 2
    茹で上がる1分前くらいにフライパンにオリーブオイルを入れ、白身魚にさっと焼き目をつけ、軽く塩コショウ。
    皮つきの切り身なら最初に皮目を下にしてフライパンに入れて、こんがり焼く。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれ、バジルペーストも加え、まぜあわせる。
    必要に応じ塩コショウなどで味を調える。
  4. 4
    バジルやトマトをかざって。

おいしくなるコツ

バジルペーストを使ってパスタをボリュームのある一皿に仕上げるために考えました。刺し身用の白身魚を使えば簡単です。鯛は皮付きが良いかも。

きっかけ

初めて手づくりしたバジルペーストを美味しく食べたくて。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼスパイス&ハーブオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする