えのきとエゴマの韓国風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
パパッと簡単に

材料(2人分)

えのき
1/2パック
エゴマの葉
5枚
●卵
2個
●水
大さじ1
●ダシダ
2g
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切って小房に分ける
  2. 2
    エゴマの葉は千切りにする
  3. 3
    1と2を炒める
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせて3に回しかける
  5. 5
    4を軽く混ぜ合わせて卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お店で食べた卵とじをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする