レンジで出汁巻き卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方

レンジで出汁巻き卵の和風サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁が効いたサンドイッチに

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 梅マヨネーズ 大さじ2
  • 板のり 1枚
  • ●花かつお ひと握り
  • ●醤油 小さじ1
  • ◆卵 1個
  • ◆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンに梅マヨネーズを半量ずつ塗る
  2. 2 1の1枚の上に細かくちぎった板のりをのせる
  3. 3 2の上に混ぜ合わせた●をのせる
  4. 4 ◆を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 4をレンジで600w30秒チンして軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5を再度レンジで600w20秒チンする
  7. 7 6を3にのせて1の1枚をのせて半分に切ったら出来上がり

きっかけ

サンドイッチをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012207
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)海苔食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る