何でもタイ料理!万能青唐辛子のナンプラー漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナンプラー 40ml
- 青唐辛子 5本
- ニンニク 1欠片
- ライム(レモン) 3分の1
- 唐辛子フレーク(鷹の爪輪切り) 2つまみ
- 砂糖 小サジ1
作り方
-
1
●青唐辛子輪切り●ニンニクみじん切り●ライム薄切りにし4分の1にする。
具材、砂糖を加え
具材が浸かるほどナンプラーを入れる。
一週間ほどもちます。 -
2
パスタやサラダにとてもあいます。
楽天レシピID1430012187
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
- 料理名
- クリップナンプラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません