干しリンゴの食パン レシピ・作り方

干しリンゴの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干しリンゴがトロッと

材料(3人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ●強力粉 250g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 5g
  • ●ヨーグルト 70g
  • ●マーガリン 20g
  • ●水 110ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 リンゴは4mmほどの半月切りにして、晴天の日に1日日光にあてる
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  3. 3 ドライイーストをイースト容器に入れる
  4. 4 2の作業時間になったら、パン生地を取り出し10当分に分ける
  5. 5 4で1の1個を包み羽根を取ったホームベーカリーの容器に戻し1の1個をのせる
  6. 6 5を後9回繰り返して再スタートする
  7. 7 6が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

干しリンゴを活用したくて考えました

  • レシピID:1430012143
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る