材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 水茄子
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 5cm
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●味覇
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水茄子は縦に8当分に切って油を入れたフライパンで炒める
-
- 2
- 1の水茄子がしんなりとしてきたら豚肉を炒める
-
- 3
- 2の豚肉に火が通ったら千切りにしたピーマンと人参も炒める
-
- 4
- 3の人参に火が通ったら混ぜ合わせた●の材料を入れる
-
- 5
- 4の全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
水茄子が安かったのでたくさん使うために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません