作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、8mmくらいの輪切りにし、耐熱皿に広げラップをしてレンジで600w3分かける。
玉ねぎはみじん切りにする。
★の材料を合わせキューブを溶かす。
-
- 2
- フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れさらに炒める。
-
- 3
- 8分くらい火が通ったら茄子を入れ、こしょうをふり★の調味料を入れて水気が無くなるまで煮つめる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り③をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
ご飯の上だけでなく、スパゲッティーやショートパスタに合わせても良いです。
きっかけ
ランチに急に食べたくなり、有り合せで作りました。