作り方
-
- 1
- コンソメキューブをお湯で溶きスープを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき玉ねぎを炒め、しんなりし始めたらひき肉を入れて一緒に炒める。
火が通ったらコショウで味付けし①のスープとケチャップを入れて汁けが少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- なすは1cm位の輪切りにし、耐熱皿にのせラップをかけてレンジ600wで4分。
お皿に乗りきらない場合は2度に分けて。
-
- 4
- 耐熱器に茄子を並べ②のミートソースをかけを2段にしたら、上にチーズをのせ、オーブン200℃15分でチーズがこんがりするくらい焼く。
きっかけ
茄子を焼いて使うレシピが多い中、できるだけローカロリーにしたくて作りました。