自家製ドライイチジク レシピ・作り方

自家製ドライイチジク
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イチジクが濃厚にソフトなドライフード

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イチジクはよく洗ってヘタを取る
  2. 2 1を4当分に割く
  3. 3 2の皮面を下にしてザルに重ならないように並べる
  4. 4 3を晴天の日に3日間日光に当てる(夜は冷蔵庫で保存)
  5. 5 4の表面が乾いて半分くらい小さくなったら出来上がり

きっかけ

イチジクが安かったので長く保存できるように干しました

  • レシピID:1430012011
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2020/09/23 11:57
    自家製ドライイチジク
    無添加のドライいちじく 買うと高いし生だと日持ちしないので長く楽しめて良いですね(*^^*)
    天日干しで栄養も甘味もUP!!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る