かぼちゃ小松菜サラダ レシピ・作り方

かぼちゃ小松菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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彩もきれいで、味や食感のバランスもよくておいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切ってから、ふたのある容器かラップをして、600wで7〜8分、やわらかくなるまで加熱してから、すりこぎでつぶします。
  2. 2 玉ねぎは洗いみじん切りにします。
    にんじんは皮をむいて、いちょう切りにしてから、さっとゆでます。
  3. 3 小松菜はゆでてみじん切りにしてから、絞って水けを切ります。
  4. 4 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

小松菜をかぼちゃサラダに入れたらおいしいかなと思って作りました。

  • レシピID:1430012004
  • 公開日:2018/08/25
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