材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 1合分
- 秋刀魚
- 2匹
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 蒲焼きのタレ
- 大さじ6
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 板のり
- 2枚
作り方
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- 1
- 秋刀魚は開いて頭と骨を取る
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- 2
- 1を3当分に切って片栗粉をまぶす
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- 3
- 2を油で揚げ焼きにする
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- 4
- 3と蒲焼のタレをフライパンで絡める
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- 5
- 雑穀ごはんに白ごまとごま油と手で小さくちぎった板のり1枚を軽く混ぜ合わせる
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- 6
- 5の1/4量を器に盛り残りの板のりの1/4を小さくちぎってのせる
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- 7
- 6をもう一回繰り返す
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- 8
- 7の上に4の1匹分をのせて出来上がり