アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
味付けご飯の丼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雑穀ごはん
1合分
秋刀魚
2匹
片栗粉
大さじ1
大さじ2
蒲焼きのタレ
大さじ6
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
板のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は開いて頭と骨を取る
  2. 2
    1を3当分に切って片栗粉をまぶす
  3. 3
    2を油で揚げ焼きにする
  4. 4
    3と蒲焼のタレをフライパンで絡める
  5. 5
    雑穀ごはんに白ごまとごま油と手で小さくちぎった板のり1枚を軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    5の1/4量を器に盛り残りの板のりの1/4を小さくちぎってのせる
  7. 7
    6をもう一回繰り返す
  8. 8
    7の上に4の1匹分をのせて出来上がり

きっかけ

さんまをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 11:13
さんまの蒲焼き、簡単に出来て美味しいですね❤ ご御馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ とても美味しそうデス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする