タコとトマトのオイル漬けの冷製パスタ レシピ・作り方

タコとトマトのオイル漬けの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
トマトとタコのうまみのバランスもよくておいしいです。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 100g
  • トマトのオイル漬け 5個
  • パセリ 大さじ2
  • はなびらたけ 1パック
  • スパゲティ 160g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 はなびらたけは小房に分けてさっとゆでます。
    トマトのオイル漬けのとタコは、1cmぐらいの食べやすい大きさにきります。
    パセリはみじん切りにします。
  2. 2 スパゲティ以外の材料すべてをボールに入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 スパゲティをゆでて、水洗いして水けを切って、2と混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

タコもトマトのオイル漬けも好きなので作りました。

  • レシピID:1430011909
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る