シャリシャリブールーベリーみるく紅茶ゼリー レシピ・作り方

シャリシャリブールーベリーみるく紅茶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ブルーベリーの冷たさで、牛乳がシャリシャリに凍ってシャーベット状になります。
ブルーベリーみるくと紅茶の香りで、とってもおいしいひんやりデザートです。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 紅茶 280ml
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 冷凍ブルーベリー 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、紅茶を入れます。
    紅茶がでたらすぐ、熱いうちに粉ゼラチンを入れて混ぜ、よくとかします。
  2. 2 粉ゼラチンがとけたら、甜菜糖を入れてとかし、二つの容器に分けていれ、冷蔵庫で冷やしかためます。
    だいたい5時間ほどでかたまります。
  3. 3 食べる直前に、ゼリーに冷凍ブルーベリーをのせ、牛乳をかけてから、はちみつをかければできあがりです。

きっかけ

冷凍ブルーベリーに牛乳をかけたらシャーベット状になっておいしかったので、紅茶ゼリーと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは器の表面全部おおうぐらいにたっぷり入れます。牛乳はブルーベリーがひたひたになるぐらいに入れます。

  • レシピID:1430011840
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他イベントデザートパーティー料理・ホームパーティ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る