シャリシャリブールーベリーみるく紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かし、紅茶を入れます。
紅茶がでたらすぐ、熱いうちに粉ゼラチンを入れて混ぜ、よくとかします。 -
2
粉ゼラチンがとけたら、甜菜糖を入れてとかし、二つの容器に分けていれ、冷蔵庫で冷やしかためます。
だいたい5時間ほどでかたまります。 - 3 食べる直前に、ゼリーに冷凍ブルーベリーをのせ、牛乳をかけてから、はちみつをかければできあがりです。
きっかけ
冷凍ブルーベリーに牛乳をかけたらシャーベット状になっておいしかったので、紅茶ゼリーと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーは器の表面全部おおうぐらいにたっぷり入れます。牛乳はブルーベリーがひたひたになるぐらいに入れます。
- レシピID:1430011840
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーベリーみるくと紅茶の香りで、とってもおいしいひんやりデザートです。