アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
あさりの出汁で美味しくなります

材料(2人分)

あさり
150g
豆腐
1丁
ネギ
1本
150ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは50度のお湯に30分ほどつけて砂抜きして一晩冷凍する
  2. 2
    水と1を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3
    2に一口大に切った豆腐を入れる
  4. 4
    3が再度沸騰したら味噌とネギを入れて1分ほど煮て出来上がり

きっかけ

あさりの出汁が豆腐に染みて美味しくなると思い考えました

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする