卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方

卵の和風サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
海苔づくしのサンドイッチ

材料(1人分)

  • 味付け海苔の食パン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 板のり 1枚
  • ●花かつお 3g
  • ●醤油 大さじ1
  • ◆卵 1個
  • ◆味付け海苔 1袋
  • ◆白だし 小さじ1
  • ◆水 小さじ1

作り方

  1. 1 味付け海苔の食パンにマヨネーズを半量ずつ塗る
  2. 2 板のりを半分に切って1にのせる
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせて2の1枚の上にのせる
  4. 4 ◆の味付け海苔を手でちぎって他の◆の材料と混ぜ合わせる
  5. 5 4をレンジで600w30秒チンして軽く混ぜ合わせて再度20秒チンする
  6. 6 5を3にのせる
  7. 7 6に2の残りの1枚を板のりをのせた方を下にしてのせる
  8. 8 7を半分に切って出来上がり

きっかけ

サンドイッチをアレンジしたくて余った味付け海苔を活用しました

  • レシピID:1430011779
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般白だしかつお節(鰹節)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る