アプリで広告非表示を体験しよう

だけレシピ!なすと揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asm1122
切るだけで完成です!作り置きも出来ます☆
おつまみにもなる一品^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
油揚げ
1枚
顆粒だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは細めの乱切り。
    油揚げは千切りにする。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れる。
    順番も何でもいいです!
  3. 3
    蓋をして火にかける。
    なすに火が通ったら、蓋を外して水分をとばす。
    この手順は飛ばしていいです!
    日持ちさせるなら、水分少な目がいいかな?
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

砂糖を増やすと、油揚げがきつねうどんの揚げのような味になります。美味〜

きっかけ

一人暮らしを始めて、実家の味を再現しようと… 母の味にはなりませんが。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする