舞茸とキャベツの豚こまちゃちゃっとレンジ蒸し レシピ・作り方

舞茸とキャベツの豚こまちゃちゃっとレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Reoちゃん
Reoちゃん
本当に急いでいる時はキャベツは手でバリバリ裂いて、舞茸も手でほぐし、冷凍のパラパラミンチを振りかけて調味してレンジにポンと入れたら出来上がりです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4~1/5玉
  • 舞茸 2/3玉
  • 豚こま 100グラム
  • 味醂 醤油 酢 各大さじ1と1/2
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りして大皿に盛る。
  2. 2 舞茸をばらして乗せる。
  3. 3 豚こまを一口大に切りのせる。味醂 醤油 酢 を回しがけする。
  4. 4 バターを手でちぎって散らして置き、軽くラップをして肉に火が通るまで600ワットのレンジで8分程、、、完成!

きっかけ

『早く食べたい』イコール『レンジ』!!! レンジの出来上がりを待っ間に舞茸の残りで味噌汁、鶏肉の照り焼きや焼き魚などを仕上げます。

おいしくなるコツ

レンジの癖があるので、途中で火の通り具合を必ずチェックしてください。

  • レシピID:1430011583
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る