舞茸とキャベツの豚こまちゃちゃっとレンジ蒸し レシピ・作り方
![舞茸とキャベツの豚こまちゃちゃっとレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9038a5a874eb1d988e66d87ab092ec0e4c067a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りして大皿に盛る。
-
2
舞茸をばらして乗せる。
-
3
豚こまを一口大に切りのせる。味醂 醤油 酢 を回しがけする。
-
4
バターを手でちぎって散らして置き、軽くラップをして肉に火が通るまで600ワットのレンジで8分程、、、完成!
きっかけ
『早く食べたい』イコール『レンジ』!!! レンジの出来上がりを待っ間に舞茸の残りで味噌汁、鶏肉の照り焼きや焼き魚などを仕上げます。
おいしくなるコツ
レンジの癖があるので、途中で火の通り具合を必ずチェックしてください。
- レシピID:1430011583
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません