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STAUBでお店のような☆ホロホロ牛肉無水カレー レシピ・作り方

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れもん☆
牛すね肉のホロホロ柔らかい旨味たっぷり。
レストランで食べる高級カレー風に仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すね肉
450グラム
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
トマト
1個
赤ワイン
150cc
カレールウ
2かけ(2人分)
チューブにんにく
3センチ
チューブしょうが
5センチ
カレー粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、しめじ、トマトを1センチ大の角切りにします。

    牛すね肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ストウブにカレールウ、カレー粉以外全て入れて混ぜます。

    蓋をして中火で加熱。

    沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    途中何回かかき混ぜます。

    水分にお肉がしっかり浸かるようにしてくださいね。

    約40分程でお肉柔らかくなります。
    時間ある方は1時間くらい煮ても良いかもです。
  4. 4
    カレールウとカレー粉を入れてよく混ぜ溶かします。

    20分くらい蓋をして極弱火で加熱。途中混ぜてください。

    10分余熱で完成です♪

おいしくなるコツ

お肉が柔らかくなるまでしっかりと煮込む! 長時間中火にすると水分が飛んでしまいます。 ルウいれた後は焦げますので注意。 ここで煮込むとたまねぎが溶けておいしいです―

きっかけ

牛すね肉のとろとろカレーが好きでよくお店に食べに行ってしまうので、カロリー減しながら自宅で試行錯誤してみました

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 08:55
たっぷり美味しくできました
えなちゃんぺ

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