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とろっ!かぶとさば缶炒め レシピ・作り方

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Reoちゃん
サラダで生で食べるのも大好きですが、胡麻油で炒めて、とろっとなったかぶもおいしーい!
DHAたっぷりのサバ缶と組み合わせてみました。

材料(4人分)

かぶ
2~3個
サバ缶❨水煮❩
1缶
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
好みで
糸唐辛子
飾り用
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作り方

  1. 1
    かぶは8ミリ位の厚さにきり、胡麻油で炒める。
    かぶの葉も4センチ位に切りフライパンに入れていためる。
  2. 2
    かぶの葉がしんなりしたらサバ缶を汁ごとフライパンに投入。サバを崩しながら、炒めあわせ、醤油と唐辛子を入れて味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぶに、ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。サバ缶の汁が味の要です。

きっかけ

家庭菜園でとれたかぶをいつもと違う味で食べたかったでDHAたっぷりのサバ缶と組み合わせてみました。

公開日:2018/05/23

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カテゴリ
さば缶かぶ

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