豚こまで節約☆豚こま切れ肉とナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩,こしょうを揉み込んだ後,片栗粉をまぶす.
- 2 大根をおろして,水気を切る.
- 3 醤油,酢,みりん,砂糖を良く混ぜる.
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4
フライパンにサラダ油①を入れ,ナスを揚げ焼きにする.その後,ナスを一旦取り除く
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5
フライパンにサラダ油②を入れ,豚こま切れ肉を焼く.
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6
大根おろしの水気をフライパンに入れ,5分程度煮る.アクが出たら,アクを取り除く.
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7
「作り方3」の調味料,ナスを入れ,5分程度煮る.
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8
大根おろしを入れ,良く混ぜ,1分程度加熱したら完成☆
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れ肉とナスのみぞれ煮
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rila79982019/06/20 14:23とても美味しくいただきました!