豚こまで節約☆豚こま切れ肉とナスのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚こまで節約☆豚こま切れ肉とナスのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ご飯にも,お酒にも♪

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉 500g
  • ナス 2本
  • 大根 1/2本
  • 小さじ 1
  • こしょう 1 つまみ
  • 片栗粉 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 3
  • 大さじ 3
  • みりん 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 1
  • サラダ油① 大さじ 3
  • サラダ油② 大さじ 1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩,こしょうを揉み込んだ後,片栗粉をまぶす.
  2. 2 大根をおろして,水気を切る.
  3. 3 醤油,酢,みりん,砂糖を良く混ぜる.
  4. 4 フライパンにサラダ油①を入れ,ナスを揚げ焼きにする.その後,ナスを一旦取り除く
  5. 5 フライパンにサラダ油②を入れ,豚こま切れ肉を焼く.
  6. 6 大根おろしの水気をフライパンに入れ,5分程度煮る.アクが出たら,アクを取り除く.
  7. 7 「作り方3」の調味料,ナスを入れ,5分程度煮る.
  8. 8 大根おろしを入れ,良く混ぜ,1分程度加熱したら完成☆

きっかけ

大根とナス,豚こま切れ肉がが安売りだったので.

  • レシピID:1430011467
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の豚肉大根男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
みぞれ和え 豚肉 大根 茄子
料理名
豚こま切れ肉とナスのみぞれ煮
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/20 14:23
    豚こまで節約☆豚こま切れ肉とナスのみぞれ煮
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る