牛肉のポン酢あん レシピ・作り方

牛肉のポン酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ポン酢でさっぱりとお弁当にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めの輪切りにして半分に切る
  2. 2 1と牛肉を炒める
  3. 3 2の牛肉の色が変わったらざく切りにしたキャベツと小房に分けたしめじを炒める
  4. 4 3のしめじに火が通ったらポン酢を回しかけて全体を混ぜ合わせる
  5. 5 4に強力粉をふって全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

ポン酢好きな子供のおかずに考えました

  • レシピID:1430011349
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツしめじ玉ねぎポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る