豆腐入りチョコパン レシピ・作り方

豆腐入りチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆腐でふわふわチョコパンに

材料(3人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●小麦粉 50g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 30g
  • ●マーガリン 30g
  • ●ヨーグルト 90g
  • ●水 100ml
  • ドライイースト 3g
  • アルファベットチョコ 18個

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 アルファベットチョコをレンジで600w30秒チンして5mmほどの大きさに切る
  4. 4 1の一次発酵が終わったら9当分に分ける
  5. 5 4に3の2個分をのせて均等にアルファベットチョコが混ざるように生地を少し引っ張りながら丸める
  6. 6 5を40度で30分発酵させる
  7. 7 6の発酵が終わったらオーブンで180度35分焼く
  8. 8 7がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

余った豆腐を大好きなチョコパンに入れてみました

  • レシピID:1430011342
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/02 07:47
    豆腐入りチョコパン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る