アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの冷凍保存☆ふっくら照り焼きできます♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
解凍しなくても使えるので簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
片栗粉
大さじ2
ジップロック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大に切ります。
  2. 2
    片栗粉をすべての面にまぶします。

    ジップロックなど保存袋にぶり同士くっつかないよう入れて、銀色のバットで急速冷凍します。

    大きめの袋がオススメです。
  3. 3
    使うときは解凍せず、
    フライパンに油を引きソテー。

    テリヤキのたれや焼き肉のタレなどかけてふっくらおいしく食べれます!
  4. 4
    冷凍保存は3週間目安で使いきってください!

おいしくなるコツ

片栗粉まぶしてから冷凍すると焼いたときにふっくらします♥

きっかけ

魚料理の回数を増やすために冷凍保存したく考案しました!

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 16:39
簡単でした。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする