アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ご飯にあっておいしいです。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
シメジ
1パック
生姜のしぼり汁
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小房に分けたシメジとだし汁と調味料と生姜汁を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら一口大に切った豆腐を入れて豆腐に味が染みたらできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする