バナナとリンゴのもちもちケーキ♡ レシピ・作り方

バナナとリンゴのもちもちケーキ♡
  • 約1時間
happyflower
happyflower
ヘルシーで美味しいケーキを作りたくて考えました☆忙しい日の朝食にもおススメです♪

材料(8人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • バナナ 1本
  • リンゴ 0.5個
  • メープルシロップ or 蜂蜜 大さじ 3
  • バニラエッセンス 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳(豆乳) 大さじ2
  • ナッツ類 適宜

作り方

  1. 1 ☆を泡立て器やフープロで混ぜます。
    (BPは塩と離してくださいね)
  2. 2 バナナとリンゴをフープロでペースト状にします。フープロを使わない場合はバナナはフォークですりつぶし、リンゴはすりおろします。
  3. 3 残りの材料と、ペースト状になった2をいれて泡立て器やフープロで混ぜます。
  4. 4 ☆を3回に分けて入れます。粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
  5. 5 ナッツなどをのせて焼いても美味しいです。170度で約40分ほど焼きます。ケーキモードは中でスタートします。(写真は170度で5分追加してます)

きっかけ

自然な甘さで少しでもヘルシーなケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

紅茶の茶葉やナッツを入れると香りと食感も良くて美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1430011228
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)りんごバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る