バナナとリンゴのもちもちケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
☆を泡立て器やフープロで混ぜます。
(BPは塩と離してくださいね) - 2 バナナとリンゴをフープロでペースト状にします。フープロを使わない場合はバナナはフォークですりつぶし、リンゴはすりおろします。
- 3 残りの材料と、ペースト状になった2をいれて泡立て器やフープロで混ぜます。
- 4 ☆を3回に分けて入れます。粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
- 5 ナッツなどをのせて焼いても美味しいです。170度で約40分ほど焼きます。ケーキモードは中でスタートします。(写真は170度で5分追加してます)
きっかけ
自然な甘さで少しでもヘルシーなケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
紅茶の茶葉やナッツを入れると香りと食感も良くて美味しいですよ(^^)
- レシピID:1430011228
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません