材料(4人分)
- はるか(皮)
- 230g
- はるか(種)
- 5個分
- 上白糖
- 138g
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- はるかの皮を5㎜幅に切り圧力鍋に入れる。
ひたひたになるくらい水(分量外)に入れ1分加圧する。
種をお茶パックに入れておく。
-
- 2
- ピンが下がったら、お湯を捨て、皮と分量の水、上白糖を入れ、さらに1分加圧する。
-
- 3
- ピンが下がったら、1の工程で準備した種を加え、水けがなくなるまで煮詰める。
種を取り出して出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみを出すために、種を使いますので、捨てずにとっておいてください。
お茶パックは2重に重ねると種がこぼれずいいと思います。
きっかけ
はるかを頂き、皮もおいしいと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実はおなかの中ですが(笑)、皮もおいしく食べられるということでマーマレードに。
ほのかな苦みでおいしく仕上がりました☆