ミルクココアでチョコレートパン風 レシピ・作り方

ミルクココアでチョコレートパン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
発酵と焼きはホームベーカリーにお任せ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイーストとミルクココア以外の材料を入れる
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 ホームベーカリーをメロンパンコースでスタートさせる
  4. 4 1次発酵が終わったら、生地を取り出し半分に分ける
  5. 5 4に打ち粉(分量外)をして伸ばし15×20cmほど大きさにする
  6. 6 5にミルクココアを大さじ2ずつ3cmほどあけて均等にのせる
  7. 7 6を巻いて最後はきっちりと引っ付ける
  8. 8 7を4当分に分けてホームベーカリーの羽根を外した容器に2段にして戻す
  9. 9 8を再びスタートボタンを押す
  10. 10 焼きあがったらマーガリン(分量外)を塗って出来上がり

きっかけ

ホームベーカリーで簡単にチョコレートパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011189
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る