アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで簡単にヘルシー☆豆腐で嵩まし牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
たまねぎ、牛肉の旨味を使っておいしい(☆∀☆)ヘルシー&お手頃な楽チン丼

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

牛肉小間切れ
100グラム
豆腐
150グラム
たまねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ3
チューブしょうが
3センチ
刻みネギ
あれば少々
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎと豆腐を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブにたまねぎ、豆腐、お肉の順にいれます。
    めんつゆ、しょうがも入れて蓋をし中火で加熱。
  2. 2
    蓋が熱くなったら弱火にし5分。

    たまねぎから水分が出てきてます!

    一度中を混ぜます。
  3. 3
    さらに弱火で5分。
    火を消します。

    ふたを開けて中を混ぜます。お肉、豆腐に味を染み込むように。

    余熱で蓋をし3分待ちますも
  4. 4
    ご飯の上にのせて、お好みで刻みネギをかけて完成です。

    我が家は冷凍の刻みネギです(笑)

おいしくなるコツ

たまねぎの水分が出るのでめんつゆは薄めないで使います。 ストウブだからできますね(*^^*) 小間切れを使うのでお肉を切らないで良い~

きっかけ

お手軽ランチに放り込むだけ丼したかったので作りました

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする