ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200 g
- ベーコン
- 80 g
- 玉ねぎ
- 1 個
- にんにく
- 1 片
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- バター
- 30 g
- 醤油
- 大さじ 3
- クレイジーソルト
- 小さじ 1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ 1/2
- 鷹の爪
- 1/4 本
- ネギ
- 1 つまみ
- 粗挽きこしょう
- 1 つまみ
作り方
-
- 1
- プライパンにオリーブオイル,にんにく,鷹の爪,ベーコンを入れ,にんにくの香りがするまで炒める.
-
- 2
-
- 玉ねぎ,クレイジーソルト,顆粒コンソメを入れ1分程度炒める.その後,バター,醤油を入れて軽く炒める.
-
- 3
- 既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタを入れ,良く混ぜて完成.
-
- 4
-
- 盛り付け,ネギと粗挽きこしょうをかけて召し上がれ☆
きっかけ
日曜日のお昼に家にあるものでパスタを作りたくて.