STAUBで旨味たっぷり♪トマトほうれん草オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
具だくさんのメインおかずになるオムレツ

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

トマト
1個
ほうれん草
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
3個
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ほうれん草をあら微塵切り、トマトを一口サイズに切ります。
  2. 2
    ボウルに溶き卵、切った野菜、スライスチーズを手で細かくちぎり、塩コショウを入れよく混ぜます。
    ほうれん草の葉の部分が卵に浸かりしんなりするまで混ぜます。
  3. 3
    ストウブを温めてオリーブオイルを引きます。
    材料を流し込みます。

    その際にほうれん草が上にならないように先に入れて後から卵を流し入れます。
  4. 4
    2周くらい鍋をお箸でかき混ぜて、蓋をして弱火で5分。
    卵がしっかり固まってきて野菜の水分が出てきていたら火を消して余熱で3分完成です♪

おいしくなるコツ

加熱したとき野菜の水分が卵に混ざるように、野菜を細かく切ってください

きっかけ

野菜料理と卵料理二つ用意するのが面倒だったので(笑)

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする